x 

Óleo Essencial de Palo Santo, Pau Santo

Oleo_Essencial_de_Palo_Santo_500px.jpg
oleo_essencial_ylang_ylang.jpg
Produto SKU:  OE3947
Óleo Essencial de Palo Santo, Pau Santo

Nome científico: Bursera Graveolens

Apresentação: Frasco artesanal com 20 ml.

Extracção natural da madeira. • Método: Destilação

Função: Aromaterapia, etc.
24,95 €
Preço base 20,29 €
Valor do imposto 4,67 €

Pau Santo, Palo Santo

A origem da madeira de Pau Santo é o Brasil, Peru, Bolívia e o Equador. Sendo utilizado como incenso natural na América do Sul há centenas de anos para os mais diversos fins.

O Pau Santo é também muito utilizado em rituais espirituais e na defumação de ambientes de forma a desbloquear energias, atrair a sorte e melhorar o ânimo.

Ao ser queimada, esta madeira, exala um aroma adocicado com uma presença agradável e suave, criando um ambiente de paz e relaxamento.

Funcões base:
- Expulsa as energias negativas e atrai as energias positivas.
- Ajuda à sintonização em momentos espirituais de meditação e contemplação.
- Purifica e limpa o ambiente de energias pesadas e negativas
- Usado no quarto de dormir cria um ambiente íntimo, amoroso e repleto de energia da felicidade
- Age como relaxante
- Repele os mosquitos


CURIOSIDADE E SUSTENTABILIDADE
A árvore do Palo Santo vive em média de 50 a 100 anos e a retirada da natureza é feita de forma que não agrida o meio ambiente. Para conseguir um produto com boa qualidade aromática, este deve ser retirado do tronco de árvores que morreram naturalmente e que ficaram de 3 a 6 anos a curar na natureza. É assim que acontece o perfeito efeito molecular para o perfume brotar da madeira. Este recurso, 100% sustentável, garante que todas as partes da árvore serão usadas de uma forma ou de outra. A origem do Palo Santo é antiga e crê-se que quase todas as culturas antigas têm usado esta madeira sagrada como incenso. No Peru é amplamente utilizado em rituais de limpeza e purificação por Xamãs dos Andes, nas suas cerimónias e rituais. É uma parte importante nas sessões de Ayahuasca na selva peruana, que usa a madeira aromática para limpar ambientes nos quais as cerimónias são realizadas, pois ajuda a relaxar os participantes.

--------------------------------------------------------

O ÓLEO ESSENCIAL

O Óleo Essencial de Pau Santo é 100% natural fruto de extracção sustentável. O Palo Santo é uma árvore aromática de crescimento selvagem, pertence à mesma família vegetal da qual fazem parte a Mirra e o Olíbano. O seu nome significa "madeira sagrada" e refere-se a uma prática de cura milenar do hemisfério sul — com os Xamãs Mesoamericanos conhecidos como "Curanderos". A árvore é nativa das florestas tropicais do Peru, Equador e das Ilhas Galápagos.

O Óleo Essencial de Pau Santo possui um delicioso aroma que promove relaxamento e a calma. O perfume levemente picante da árvore irradia um calor reconfortante, com toques de um leve frescor de ervas.

Antigas crenças prescrevem rituais de cura que envolvem fumigações da madeira do Palo Santo, para remover energias negativas e garantir a "Soa Sorte". Ele é também imensamente usado na limpeza energética de casas e como repelente de insetos.

O Óleo Essencial de Palo Santo contém certos compostos químicos como o limoneno, a carvona, entre outros, que proporciona ação antisséptica e benefícios para tratamento de de várias lesões como entorses, dores nas articulações, feridas e outros. Também é aplicado em fórmulas terapêuticas especiais como um remédio contra resfriados, doenças respiratórias e dores de cabeça.

No plano espiritual, o Pau Santo auxilia no trabalho da energia subtil tendo em vista a meditação. Ele eleva o humor do praticante.

A nível emocional, ajuda na luta contra a depressão, medos, falta de auto estima, traumas ocultos. Usado em massagem terapêutica, as energias subtis do óleo essencial trabalham para trazer equilíbrio dentro do sistema de chakras reforçando o campo eletromagnético da aura.

Culturas indígenas dizem que o espírito do Palo Santo se materializa no óleo essencial e é responsável pelo seu poder e pelas suas propriedades de cura.

Amplamente usado em diversas culturas para combater energias negativas, limpezas espirituais de locais e pessoas.

 

EXEMPLOS GERIAS DE USO

Massagem aromática - Diluir em óleo carreador. 6 a 10 gotas de óleo essencial para 60 ml de óleo vegetal carreador (ex. Óleo de Amêndoas Doces, etc.).

Difusão em queimadores - Diluir 5 a 8 gotas de óleo para 10 ml de água.

Escalda pés (É o banho de imersão dos pés num recipiente com água quente e óleos essenciais. Deve ter um nı́vel de água até a porção mais inferior da "barriga da perna".) - Diluir 10 gotas de óleo essencial para 5 litros de água.

Compressas aromáticas - 5 gotas de óleo essencial diluídas em 10 ml de óleo vegetal carreador. Junte o preparado a 750 ml de água quente ou fria. Mergulhe a compressa e aplique.

Uso cosmético - Cosméticos orgânicos e naturais que utilizam óleos essenciais nas suas composições. São eles que proporcionam um delicioso aroma natural, além de atribuir propriedades terapêuticas.


----------------------------------------------------------------------
(As indicações, propriedades e funções aqui descritas são meramente informativas... Haverão com certeza muitas mais formas de utilização deste óleo.)


PRECAUÇÕES
- USO EXTERNO. NÃO INGERIR.
- Não usar puro sobre a pele. Usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
- Usar sempre em baixa dosagem.
- NÃO USAR EM GRÁVIDAS E CRIANÇAS (mesmo no uso externo).

Contactos

Telefone: (+351) 21 136 58 60

Telemóvel: (+351) 91 702 38 85 • 91 891 09 44

http://www.tendadaalma.com

E-mail: geral@tendadaalma.com